Terça, 22 de Outubro de 2024
Ola Mundo!

PSG vai à final da Liga dos Campeões pela primeira vez

Neymar comemora classificação do PSG diante do RB Leipzig

Após uma década de investimentos de mais de um bilhão de euros, cerca de R$ 6,5 bilhões, de empresários do Catar, o PSG atingiu seu objetivo. No próximo domingo, o time de Neymar, Mbappé e companhia vai disputar a primeira final de Liga dos Campeões na sua história, após derrotar o RB Leipzig por 3 a 0, no Estádio da Luz, em Lisboa. O adversário será definido nesta quarta-feira, após o duelo entre Bayern de Munique e Lyon.

Confiante, determinado na marcação e preciso nas finalizações, o time francês não deu chance à jovem equipe alemã, que não repetiu a boa atuação diante do Atlético de Madrid, nas quartas de final, e ainda colecionou erros individuais decisivos para a derrota. No primeiro tempo, o PSG imprimiu forte pressão na saída de bola alemã, e apostou na velocidade de Mbappé e Neymar. As chances não demoraram a aparecer, e logo aos seis minutos, o brasileiro acertou a trave, enquanto o francês teve um gol bem anulado pelo juiz, após toque de mão na bola do camisa 10.

O RB Leipzig tentou reagir e chegou a construir uma boa jogada, cuja finalização de Sabitzer parou na boa colocação de Sergio Rico, substituto de Navas, fora do jogo por uma lesão. Os franceses não diminuíram o ritmo, e conseguiram abrir o placar em um lance de bola parada aos 13 minutos. Após falta em Neymar, Di Maria cobrou falta na esquerda e Marquinhos, muito bem posicionado, surgiu livre para cabecear firme em direção ao gol.

Em desvantagem, os alemães se concentraram melhor na saída de bola e aprimoraram a troca de passes. Com isso, o Leipzig ficou perto do empate aos 24 minutos, depois que Laimer escapou pela direita e cruzou na medida para Poulsen encher o pé, mas a finalização saiu errada. Aos 34 minutos, Neymar foi genial. Em uma falta pelo lado direito do ataque, na intermediária, o craque bateu direto para o gol, pelo lado de fora da barreira e acertou a trave de Gulacsi.

Quando o time alemão parecia ter acertado a marcação, uma falha geral da zaga e um toque espetacular de Neymar, produziram o segundo gol francês, marcado pelo argentino Di Maria. Antes do final da primeira etapa, a vantagem do PSG poderia ter sido maior e decisiva, mas o chute de Neymar passou muito perto da trave. O RB Leipzig voltou melhor para o segundo tempo. Julian Nagelsmann colocou Forsberg e Schick para tentar tornar o time mais ofensivo. E conseguiu. O time teve o domínio dos dez primeiros minutos, apesar de só conseguir assustar com um chute longo de Forsberg.

O PSG apostou nos contra-ataques e no talento de sua dupla de ataque. Mas nem foi preciso do esforço de Mbappé e Neymar para sair o terceiro gol. Aos 11 minutos, Mukiele escorregou e pediu falta. O juiz holandês Bjorn Kuipers não deu e Bernat aproveitou cruzamento para, de cabeça, fazer o terceiro gol francês. A partir daí, o Leipzig ficou mais com a bola, mas sem grande inspiração, só ameaçou com bolas alçadas ou chutes de longa distância, enquanto o PSG pareceu se resguardar para a final. Mbappé chegou a ter no mínimo três chances para ampliar a vantagem, mas parou nas defesas de Gulacsi. Ele e Neymar podem ter guardado os gols para a decisão.