Noticias - Divulga news
Sabádo, 19 de Outubro de 2024
Ola Mundo!

Dérbi entre Real Madrid e Atlético termina empatado e sob tensão, mas sem ofensas a Vinicius Júnior

O atacante Vinicius Junior do Real Madrid (à esquerda), confronta Koke e Le Normand, ambos do Atlético. no clássico da capital espanhola

O dérbi entre Real Madrid e Atlético de Madrid, disputado neste domingo (29), terminou em um empate de 1 a 1 e foi marcado por um clima tenso devido aos recorrentes casos de racismo direcionados a Vinicius Júnior na Espanha. A liga espanhola reafirmou antes do duelo seu compromisso com a tolerância zero em relação a crimes de ódio, embora a partida tenha transcorrido sem novos incidentes racistas. No entanto, o ambiente hostil em torno do jogador foi palpável, especialmente por conta da “Frente Atlético”, um grupo de torcedores extremistas.

Durante o jogo, após o gol de Éder Militão, a situação se agravou quando torcedores começaram a lançar objetos em direção ao goleiro Courtois. Os jogadores merengues deixaram o campo e a partida ficou parada por 15 minutos. Vini, que foi alvo de vaias a cada vez que tocava na bola, teve um papel importante ao fazer o cruzamento que resultou no gol do Real Madrid, mas optou por comemorar de forma discreta. A tensão continuou a aumentar ao longo da partida, culminando na substituição do astro brasileiro por Endrick aos 40 minutos do segundo tempo.

cta_logo_jp
Siga o canal da Jovem Pan Esportes e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

O gol de empate, marcado por Angel Correa, saiu aos 50 minutos de segundo tempo, fazendo explodir o Civitas Metropolitano. O bandeirinha deu impedimento, mas o VAR confirmou o tento. O resultado final deixou o Real Madrid na vice-liderança da liga, com 18 pontos, enquanto o Atlético foi a 16. Apesar do clima adverso, a partida não registrou novos episódios de racismo, o que foi um alívio em meio à polêmica que cercou o evento.