Terça, 22 de Outubro de 2024
Ola Mundo!

Copeiro, Flamengo conquista dois títulos em dez dias

Flamengo levantou dois troféus na reta final da temporada

Poucos times no Brasil são mais relevantes no cenário nacional e continental nos últimos anos que o Flamengo. Em sua terceira final de Copa Libertadores em quatro anos, a equipe rubro-negra conquistou um feito e tanto neste sábado, 29, ao vencer o Athletico Paranaense, em Guayaquil, por 1 a 0: levantou duas taças em dez dias. No último dia 19 de outubro, o Flamengo superou o Corinthians, nos pênaltis, no Maracanã, e conquistou o tetracampeonato da Copa do Brasil. Essa é a segunda vez que os cariocas levam dois títulos com espaço tão pequeno de tempo. Em 2019, o tempo foi só de 24 horas. No dia 23 de novembro daquele ano, o Flamengo venceu o River Plate por 2 a 1 na final da Libertadores e, no dia seguinte, fora de campo, conquistou o Campeonato Brasileiro.

Segundo time com mais títulos no país

O novo título da Libertadores sobe o Flamengo de patamar e acirra uma rivalidade que vem crescendo nos últimos anos. O rubro-negro chega a 21 títulos (nacionais e internacionais) e empata em primeiro no ranking de maiores vencedores do país com o Palmeiras. É claro que, se o Verdão confirmar o título do Campeonato Brasileiro na próxima semana, esse ranking sofrerá nova modificação, com clube paulista na liderança isolada, separados apenas por uma taça. A rivalidade entre as equipes se intensificou de 2018 para cá, com os dois brigando pelos principais títulos do país. No ano passado, alviverdes e rubro-negros fizeram uma final emocionante de Libertadores, no Uruguai. O Palmeiras ficou com a taça após vitória por 2 a 1, com gol de Deyverson na prorrogação.